Prof Bian Prof Bian
卞兆祥教授

医院行政总监

卞兆祥教授是顶尖的中医药临床研究专家、成就卓著的肠道微生态失调领域的中医药研究学者,以及把中医药与医疗卫生健康管理体系结合的积极倡导者。

卞教授曾就读于南京中医药大学并取得中医学学士学位,并于北京中医药大学取得中医学硕士学位,其后再于广州中医药大学取得医学博士(中西医结合)学位。

自2001年加入香港浸会大学(浸大)以来,卞教授出任多个职位,包括曾肇添中医药临床研究教授、临床部主任及讲座教授、中药创新研发中心主任、EQUATOR 中国中心主任,以及吴文政中医药临床研究所所长。

作为浸大协理副校长(中医药发展),卞教授在中医医院的招标和承办过程中扮演了重要角色。作为中医医院的医院行政总监,卞教授将会带领核心管理团队、医疗专家,以及所有其他医院员工,实践医院的使命,及履行服务契约中的承诺。

DHCE(CM) DHCE(CM)
张振海中医师

医院副行政总监(中医)

在加入中医医院前,张振海中医师为浸大中医药学院临床部副主任。其专业生涯累积了丰硕的临床实践、行政管理及推行研究经验。

张先生拥有浸大中医学学士及生物医学理学士(荣誉)双学位,并于浸大修毕中医学硕士学位课程。他积极为推动香港中医药发展作出贡献,担任香港注册中医学会副会长、香港中医药管理委员会注册事务小组及纪律小组成员等职务。在香港面对新冠肺炎大流行的严峻时期,他在香港浸会大学中医抗疫远程医疗中心及启德暂托中心于2022年的成立和运作扮演重要角色。

作为中医医院的医院副行政总监(中医),张先生将领导中医部门,并为西医以及中西医结合的医学研究和教育提供支持。

DHCE(WM) DHCE(WM)
刘俊颖医生

医院副行政总监(西医)

刘俊颖医生拥有丰富的临床服务及医院管理经验。他在呼吸系统科、深切治疗科及内科拥有广泛的工作和培训经验。在加入中医医院前,他同时担任医院管理局港岛东医院联网服务总监(质素及安全),以及东区尤德夫人那打素医院副行政总监。

刘医生于香港大学取得内外全科医学士学位。他是一位呼吸系统科专科医生,并为香港医学专科学院、香港内科医学院和爱丁堡皇家内科医学院院士。

作为中医医院的医院副行政总监(西医),刘医生将领导西医部门,并为中医以及中西医结合的医学研究和教育提供支持。

GM(N) GM(N)
庄美珍女士

护理总监

庄美珍女士拥有30年的护理经验及曾在多间私营医院担任15年的高级管理职位,在领导护理部门方面拥有丰富经验。在加入中医医院前,她于港怡医院出任护理总监职位及于其IHH 国际私营医疗集团 下兼任地区护理总监职务。

庄女士拥有香港注册护士资格。她取得护理学士学位,其后修读工商管理硕士健康服务管理学位,并为香港护理专科学院内科-感染控制学院院士及香港护士管理局护理管理专科护士。

作为中医医院的护理总监,庄女士将领导护理部门,在促进护理专业发展及培训和在支持中医医院的服务规划和实施方面扮演重要角色。

GM(F) GM(F)
吕家豪先生

财务总监

吕家豪先生在医疗业界不同的策略管理岗位上拥有广泛经验,专注于财务、会计及医疗业务的营运。

吕先生持有香港中文大学分子生物技术学理学士学位,并为香港会计师公会注册会计师。

作为财务总监,吕先生将负责制定并执行中医医院的财务策略。他亦会负责管理医院的财务状况,协助提高资源管理的效率和效用。