Prof Bian Prof Bian
卞兆祥教授

醫院行政總監

卞兆祥教授是頂尖的中醫藥臨床研究專家、成就卓著的腸道微生態失調領域的中醫藥研究學者,以及把中醫藥與醫療衛生健康管理體系結合的積極倡導者。

卞教授曾就讀於南京中醫藥大學並取得中醫學學士學位,並於北京中醫藥大學取得中醫學碩士學位,其後再於廣州中醫藥大學取得醫學博士(中西醫結合)學位。

自2001年加入香港浸會大學(浸大)以來,卞教授出任多個職位,包括曾肇添中醫藥臨床研究教授、臨床部主任及講座教授、中藥創新研發中心主任、EQUATOR 中國中心主任,以及吳文政中醫藥臨床研究所所長。

作為浸大協理副校長(中醫藥發展),卞教授在中醫醫院的招標和承辦過程中扮演了重要角色。作為中醫醫院的醫院行政總監,卞教授將會帶領核心管理團隊、醫療專家,以及所有其他醫院員工,實踐醫院的使命,及履行服務契約中的承諾。

DHCE(CM) DHCE(CM)
張振海中醫師

醫院副行政總監(中醫)

在加入中醫醫院前,張振海中醫師為浸大中醫藥學院臨床部副主任。其專業生涯累積了豐碩的臨床實踐、行政管理及推行研究經驗。

張先生擁有浸大中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)雙學位,並於浸大修畢中醫學碩士學位課程。他積極為推動香港中醫藥發展作出貢獻,擔任香港註冊中醫學會副會長、香港中醫藥管理委員會註冊事務小組及紀律小組成員等職務。在香港面對新冠肺炎大流行的嚴峻時期,他在香港浸會大學中醫抗疫遠程醫療中心及啟德暫託中心於2022年的成立和運作扮演重要角色。

作為中醫醫院的醫院副行政總監(中醫),張先生將領導中醫部門,並為西醫以及中西醫結合的醫學研究和教育提供支援。

DHCE(WM) DHCE(WM)
劉俊穎醫生

醫院副行政總監(西醫)

劉俊穎醫生擁有豐富的臨床服務及醫院管理經驗。他在呼吸系統科、深切治療科及內科擁有廣泛的工作和培訓經驗。在加入中醫醫院前,他同時擔任醫院管理局港島東醫院聯網服務總監(質素及安全),以及東區尤德夫人那打素醫院副行政總監。

劉醫生於香港大學取得內外全科醫學士學位。他是一位呼吸系統科專科醫生,並為香港醫學專科學院、香港內科醫學院和愛丁堡皇家內科醫學院院士。

作為中醫醫院的醫院副行政總監(西醫),劉醫生將領導西醫部門,並為中醫以及中西醫結合的醫學研究和教育提供支援。

GM(N) GM(N)
莊美珍女士

護理總監

莊美珍女士擁有30年的護理經驗及曾在多間私營醫院擔任15年的高級管理職位,在領導護理部門方面擁有豐富經驗。在加入中醫醫院前,她於港怡醫院出任護理總監職位及於其IHH 國際私營醫療集團 下兼任地區護理總監職務。

莊女士擁有香港註冊護士資格。她取得護理學士學位,其後修讀工商管理碩士健康服務管理學位,並為香港護理專科學院內科-感染控制學院院士及香港護士管理局護理管理專科護士。

作為中醫醫院的護理總監,莊女士將領導護理部門,在促進護理專業發展及培訓和在支援中醫醫院的服務規劃和實施方面扮演重要角色。

GM(F) GM(F)
呂家豪先生

財務總監

呂家豪先生在醫療業界不同的策略管理崗位上擁有廣泛經驗,專注於財務、會計及醫療業務的營運。

呂先生持有香港中文大學分子生物技術學理學士學位,並為香港會計師公會註冊會計師。

作為財務總監,呂先生將負責制定並執行中醫醫院的財務策略。他亦會負責管理醫院的財務狀況,協助提高資源管理的效率和效用。